陕鼓签订全球最大在建煤制乙二醇工程压缩机组订单
时间:2019/12/20  来源:陕西日报

本报讯 (记者 沈谦)12月10日,陕煤集团榆林化学有限责任公司(以下简称陕煤榆林化学)与陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称陕鼓)签订了陕煤榆林化学年产180万吨乙二醇工程压缩机组采购合同,陕鼓将提供20台套工艺气压缩机组。这标志着陕鼓将为全球最大的在建煤制乙二醇项目提供压缩机组及系统解决方案。

陕煤榆林化学煤炭分质利用制化工新材料示范项目是目前在建的全球最大煤化工项目,总占地面积约13平方公里,包括27套工艺装置及配套的公用工程,主要用于生产乙二醇、甲醇,年转化煤炭将超过2000万吨,预计项目总投资达1200多亿元。此次签约的年产180万吨乙二醇工程是煤炭分质利用制化工新材料示范项目的一期一阶段工程,也是目前全球最大的在建煤制乙二醇工厂,计划2021年6月产出合格产品。

目前,陕鼓为众多煤化工装置提供的原料气压缩机组、合成气压缩机组、循环气压缩机组等各类离心压缩机组,综合性能已达到国际先进水平。

】【关闭窗口